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ボソボソとやってますが、コンサドーレ札幌応援&サッカーカードブログです。
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久しぶりにラーメンネタでも。

・麺屋ゆう(茨城県土浦市荒川沖)

12月までの限定「燻製炙り鶏チャーシュー海老そば」。
濃厚塩ラーメンで海老の風味もあって美味しいんだけど・・・・
スープしょっぱい、味玉もしょっぱい。 (-_-)

この前、初めてもりそばのスープ割りを頼んだけど、ここのスープ割りが一番うまい!

・与ろゐ屋(浅草)

季節限定(11月)の「えび切り塩らーめん」。
スープは塩味で普通。
麺に海老が練り込んであるらしいけど、磯臭さが出ちゃってダメだね。

・青森煮干し中華そば つし馬(浅草)

メニューは、らーめん小・中・大と、つけ麺の中・大のみ。
だったかな・・・
らーめんを食べたけど、酸味があって超あっさりスープ。
普通の魚介系と違って、ダシは煮干しだけか?コクがないよ。
麺は軟らか目で、個人的にはスープも麺もダメ。
以前はとんこつラーメンで名を馳せたらしいので、期待して入ったらがっかりでした。

・麺屋武蔵 江戸きん

ここではつけ麺しか食べてないけど美味いね。
麺はちょっと軟らかい気がするけど、スープはGOOD。
武蔵の看板を掲げてるから間違いはないね。
でもあまり人が入ってないみたい。
12時過ぎに行ったけど、並ばずに入れた。
カウンターもテーブルも空いてた。
つけ麺の大を頼んだら山盛りの麺だった(汗)
300gか、350gか?次回からは中盛りで。

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